Strumenti di innovazione e valorizzazione della ricerca nei settori biotecnologico e agrofood

Data di svolgimento: 
30/06/2016 - 09:00

Il workshop vedrà la partecipazione di esperti provenienti da Bugnion, azienda attiva nel settore della consulenza in proprietà industriale e intellettuale.
Il workshop, aperto a laureandi, studenti universitari, ricercatori, professori e aziende, intende offrire informazioni sulla proprietà intellettuale in ambito biotecnologico e alimentare, anche grazie a esperienze di successo e casi di studio.

Aula 3, Scuola Superiore sant'Anna, Piazza Martiri della Libertà 33, Pisa

Programma: 

9.00 Registrazione

9.30 CRISTINA BIGGI
Presentazione di Bugnion S.p.A. e introduzione alla tutela della proprietà intellettuale

10.30 MICHELA ERRICO
Brevettabilità nel settore biotecnologico

11.30 Pausa

12:00 ELENA ROSSETTI
Il brevetto in campo alimentare e nutraceutico – Alcuni casi di studio

13.00 Q&A

13.30 Pausa pranzo

14.30 LUIGI TARABBIA
Metodo TRIZ, Teoria per la Soluzione Inventiva dei Problemi
 

14.30-16.30 In parallelo, Aula 8, Sede centrale,

Incontri one-to-one tra i ricercatori e i consulenti di Bugnion S.p.A.
Per prenotazioni inviare una mail a uvr@sssup.it.

Docenti: 

Cristina Biggi, Bugnion Spa

Michela Errico, Bugnion Spa

Elena Rossetti, Bugnion Spa

Luigi Tarabbia, Bugnion Spa

Modalità di partecipazione: 

La partecipazione è gratuita.

E' gradita registrazione al seguente link

 

Destinatari: 
professori/ricercatori
personale tecnico-amministrativo